Одни из лучших в мире: Путин оценил качество российских солнечных батарей

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Россия сумела наверстать отставание в сфере использования возобновляемых источников энергии.

Президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи заявил, что Россия, некогда отстававшая в секторе использования возобновляемых источников энергии, быстро наверстала упущенное, став одним из мировых лидеров по производству неисчерпаемой по человеческим меркам энергии. Об это сообщает информационный портал «Тэкноблог».

Российский лидер отметил, что солнечные батареи российского производства являются одними из лучших в мире «по качеству, по сроку службы и по эффективности». Такого успеха, по словам президента, смогла добиться некая частная российская компания, которая выкупила швейцарскую фирму в этой сфере, а после доработки технологии перевела производство в Россию.

Кроме того, Россия открыла новое направление в использовании солнечной энергии. Например, на севере для нагрева нефти при прокачке по трубам применяются российские фотогальванические батареи.

«У нас на Крайнем Севере используют солнечные панели … для обогрева нефтяных трубопроводов,.. чтобы нефть там не замерзала. Оказывается, того незначительного объема солнечного света – просто света даже, не тепла – достаточно, чтобы греть нефть в трубах», – подчеркнул Путин.

Россия также открывает новые рубежи научных исследований в области угольной энергетики.

«Уголь можно перерабатывать до такого состояния, что он будет экологически чистым. Правда, это требует определенных денег, но все требует определенных денег и на первых этапах все дорого», – отметил российский лидер.

Прорыв Российской Федерации в области использования возобновляемой энергии впоследствии приведет к удешевлению технологии и ее повсеместному распространению.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 октября 2017 в 13:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *