Первый заказчик МС-21: в России создадут новую авиакомпанию

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

«Нордавиа» и Red Wings встанут «под одно крыло».

Информационный портал Lenta сообщает, что руководители авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings решили объединить свои организации в единый холдинг. В настоящий момент акционеры приступили к консолидации своих фирм.

В конечном итоге на базе двух перевозчиков будет создан один авиахолдинг. Слияние компаний позволит увеличить общий пассажирооборот. По словам экспертов предприятий, данный показатель в 2018-м году может превысить 3,5 миллиона человек.

Представители компаний уверены, что никаких проблем в процессе консолидации не будет, поскольку авиаперевозчики уже год работают в составе альянса. Пока каждая из фирм будет работать под своим брендом. Однако после объединения холдинг получит новое название.

Представители «Нордавиа» уверены, что укрупнение бизнеса положительно отразится на финансовой устойчивости компаний. Кроме того, такой шаг позволит создать единую маршрутную сеть и существенно обновить самолетный парк. Новый авиахолдинг планирует стать первым заказчиком перспективного российского узкофюзеляжного среднемагистрального лайнера МС-21. Сейчас на руках руководителей Red Wings имеется соглашение о твердом лизинге МС-21-300, которые должны поступить в распоряжение холдинга с 2019-го по 2024-ый год.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 октября 2017 в 17:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *