Поддержка бизнеса: представители Промсвязьбанка пообщались с самарскими предпринимателями

промсвязьбанк

Фото: wikipedia.org/Alexdc26

На прошлой неделе, 11 и 12 октября, специалисты Промсвязьбанка провели ряд деловых встреч с представителями малого и среднего бизнеса Самары и Тольятти. Как отмечает интернет-издание «Волга Ньюс», основной темой этих заседаний стали финансовые и правовые аспекты успешной реализации инвестиционных проектов.

В частности, самарским и тольяттинским предпринимателям было рассказано о возможностях госпрограмм поддержки бизнеса, льготных условиях кредитования на развитие собственного дела, а также совместных программах инвестиционного фонда Промсвязьбанка и российского общественного объединения «Опора России».

По словам ключевого спикера мероприятия – главы «Опоры России» Алены Соколовой, на данный момент о существовании государственной поддержки знают порядка 80% российских предпринимателей. Однако, как гласят результаты опросов, этой помощью воспользовались лишь 4% опрошенных.

Главная причина такой «робости», как считает Соколова, кроется в непонимании предпринимателями того, как подобные меры могут помочь их бизнесу. И чтобы устранить эту проблему, банк и организует подобные  «просветительские» встречи. По ее словам, специалисты Промсвязьбанка, являющегося одним из ведущих российских банков, стараются разобраться во всех аспектах действующих программ, поскольку считают, что обязаны каждому своему клиенту предлагать наиболее выгодные и удобные решения.

Среди спикеров были и глава «Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Самарской области» (ГФСО) Юлия Красина (тоже коснувшаяся темы господдержки), и партнер международной юридической компании GRATA Дмитрий Самигуллин (обсудил тему правовых рисков инвесторов), а также вице-президент – региональный директор операционного офиса «Самарский» Промсвязьбанка Татьяна Перемышлина. Последняя, в частности, озвучила, что рада предоставить предпринимателям возможности для инвестиций в развитие бизнеса в стране.

Как отметила г-жа Перемышлина, за два дня такого «очного» общения спикерам и представителям бизнеса удалось провести плодотворную работу, которая в дальнейшем станет основой взаимовыгодного сотрудничества.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 октября 2017 в 19:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *