Двигатель нового поколения: «Звезда» разработает газопоршневый «Пульсар»

двигатель "Пульсар"

Фото: Фото: zvezda.spb.ru/Пресс-служба ПАО «Звезда»

Специалисты завода «Звезда» занимаются разработкой отечественного газопоршневого двигателя М150.

Информационный портал PortNews сообщает, что в рамках конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России», которая пройдет 25 октября 2017-го года, заместитель технического директора ПАО «ЗВЕЗДА» Леонид Померанец выступит с докладом о разработке газопоршневой версии двигателя нового поколения М150, более известного как «Пульсар».

Идея создания такой версии прорабатывалась еще на стадии производства дизельного М150. Однако теперь «Звезда» намерена развернуть масштабное серийное производство. Представитель завода расскажет о состоянии и перспективах нового мотора.

По словам разработчиков, двигатель предназначен для полного и комплексного обеспечения народного хозяйства и оборонно-промышленного комплекса с применением для морской, железнодорожной и карьерной техники и автономного электроснабжения промышленных объектов.

В рамках данного НИОКР партнерами «Звезды выступят выступили Санкт-Петербургский Политехнический Университет им. Петра Великого и ведущая инжиниринговая компания AVL ListGmbH из Австрии.

«Для достижения перспективных конкурентовспособных характеристик основные комплектующие двигателя спроектированы и изготовлены с использованием передовых конструкторских и технологических решений. Разработка и создание таких комплектующих потребовала организации тесного взаимодействия с компаниями-поставщиками по всему миру», — отметил Леонид Померанец.

Представители компании уверены, что комплексное использование СПГ позволит усовершенствовать отечественный морской и речной транспорт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 октября 2017 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *