Потомки Ту-144: новое поколение сверхзвуковых авиалайнеров появится после 2020 года

ТУ-144ЛЛ

Фото: wikipedia.org/Jim Ross

Специалисты отечественного авиастроения по поводу развития сверхзвуковых пассажирских самолетов.

Информационный портал Aviation Explorer опубликовал интервью специалистов отечественной авиапромышленности на тему появления усовершенствованных сверхзвуковых пассажирских самолетов. По словам ректора Московского авиационного института Михаила Погосяна, такие авиалайнеры нового поколения появятся после 2020-го года.

«Сверхзвуковой пассажирский самолет — это одно из направлений (авиации будущего — прим. ред.). Я убежден, что в промежутке между 2020 и 2030 годами такие образцы авиационного транспорта появятся и, безусловно, это будет уже линейка самолетов», – заявил академик во время своего выступления в рамках сессии на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института Сергей Чернышев уверен, что появление второго поколения является наиболее важным трендом будущего авиастроения.

«Вы знаете, что почти что 50 лет назад был создан Ту-144 советский и Франция и Англия создали самолет Concorde — самолеты первого поколения. Сейчас говорим о втором поколении, самолеты которого обладают на порядок лучшими характеристикам в области звукового удара. Это один из главных барьеров на пути развития сверхзвуковой авиации», – резюмировал специалист.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 октября 2017 в 22:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *