ТВ7-117СТ: двигатель для Ил-112В откроет новые возможности заводу «Салют»

нпц салют

Фото: wikipedia.org/A.Savin

Сегодня, 18 октября, начались испытания нового российского двигателя ТВ7-117СТ, в данный момент установленного на летающей лаборатории Ил-76 и спроектированного специально для легкого самолета Ил-112В. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Легкий самолет Ил-112В может использоваться как в гражданских, так и в военных целях и призван в будущем полноценно заменить давно ставший легендарным, но уже начинающий не выдерживать конкуренции с современными образцами Ан-24. И газотурбинный двигатель ТВ7-117СТ справедливо расценивается в качестве одного из достоинств нового самолета. Мощность нового движка составит 3000 лошадиных сил на максимальном взлетном режиме. В случае же чрезвычайного режима этот показатель возрастает до 3600 лошадиных сил. При этом удельный расход топлива движка составит менее 200 грамм на лошадиную силу в час.

Сборка двигателя осуществляется на Московском машиностроительном предприятии имени Чернышева, однако наибольший интерес вызывает все же другой разработчик, а именно московский моторостроительный завод «Салют» – один из основных поставщиков комплектующих для двигателя.

Для ТВ7-117СТ на «Салюте» изготавливают агрегаты масляной системы (к данному моменту осуществлена поставка уже семи комплектов), в перспективе и производство всех деталей, из которых на чернышевском ММП двигатель будет полностью собираться. Как отметил заместитель генерального директора предприятия Виталий Клочков, эти работы запланированы уже на следующий год. В перспективе и выход на новый уровень производства, что обеспечит стабильное развитие и откроет новые возможности для завода (разработчики уже заявили о том, что планиреют освоить технику 3D-печати).

В руководстве «Салюта» отмечают, что производство комплектующих для ТВ7-117СТ – это огромный толчок для наращивания производства этого легендарного завода. И подобный эпитет подобран далеко не случайно. Прямо сейчас «Салют» является одним из лидеров по производству авиационных двигателей и комплектующих. На одном только МиГ-25 и его модификациях установлено больше 20 мировых рекордов, большая часть которых до сих пор никем не побита.

История предприятия берет свое начало еще в 1912 году – именно тогда усилиями французских инвесторов были заложены основы легенды отечественного моторостроения. О значимости предприятия говорит хотя бы тот факт, что в годы Второй мировой войны «Салют» являлся одной из главных целей для нацистских истребителей, поскольку именно с его конвейера сходили 20% всех выпускаемых в СССР двигателей.

Пожалуй, главной гордостью «Салюта» является турбореактивный двигатель АЛ-31Ф, уже более тридцати лет позволяющий российским пилотам в прямом смысле этого слова нарушать все законы гравитации. И сейчас на предприятии надеются, что новый движок ТВ7-117СТ также сумеет стать визитной карточкой завода.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 октября 2017 в 11:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *