Швейцарец предстанет перед судом Германии по обвинению в шпионаже

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Гражданина Швейцарии, проживающего в Германии, власти ФРГ обвинили в шпионаже. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Немецкие прокуроры подозревают, что 54-летний мужчина, имя которого не раскрывается, следил за налоговым органом Северного Рейна-Вестфалии в Германии и некоторыми сотрудниками организации в течение почти четырех лет. Швейцарца арестовали, когда он пытался выяснить, как в руки германских налоговиков попала информация о банковских счетах некоторых граждан ФРГ, хранящих средства в Швейцарии с целью избежать уплаты налогов.

По информации Федеральной прокуратуры Германии, швейцарец также собрал личную информацию о государственных налоговых следователях, чтобы швейцарские власти могли в судебном порядке преследовать должностных лиц, участвующих в покупке электронных носителей информации с налоговыми данными.

Отмечается, что Швейцарию уже довольно давно беспокоит то, что в Германии постоянно пытаются получить информацию о секретных счетах немцев и швейцарских банках.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 октября 2017 в 11:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *