«Байкал»: российские процессоры подвергли экстремальным испытаниям

Фото: wikipedia.org/Wikishmipuki

Фото: wikipedia.org/Wikishmipuki

Российские процессоры «Байкал» прошли экстремальное тестирование. Продукцию компании «Байкал электроникс» подвергли жестким испытаниям, которые подтвердили ее пригодность для промышленного использования.

«Байкалы» были подвергнуты экстремальному охлаждению, нагреву, вибрационным нагрузкам, воздействию влаги и плесени. Они прошли испытания на ударопрочность и стойкость к перегрузкам. В общей сложности было проведено 32 теста. Об этом сообщает Cnews.

По словам представителей «Байкал электроникс», испытания проводились для того чтобы соответствовать запросам клиентов из государственного и индустриального секторов. Дело в том, что продукция Intel и AMD сопровождается различными сертификатами авторитетных организаций.

«У нас подобного документа раньше не было, что могло быть препятствием для работы со многими формализованными в своей деятельности ведомствами и компаниями. “Байкалы” — это не только для домашних роутеров, но и для серьезных промышленных систем. Теперь у нас есть этому официальное подтверждение», — рассказал представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев.

Стоит отметить, что испытания прошли успешно. «Байкалы» получили сертификаты, подтверждающие их качество.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 октября 2017 в 18:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *