Фторированный графен: в России создали материал для создания электроники будущего

Фото: pixabay.com/kulinetto

Фото: pixabay.com/kulinetto

В России разработали уникальный материал, который способен совершить революцию в производстве гибкой электроники. Отмечается, что российская технология превосходит все зарубежные аналоги.

Сотрудники Института физики полупроводников СО РАН создали новый диэлектрический материал — фторированный графен. Его можно использовать для создания устройств гибкой электроники. Об этом сообщает «РИА Новости».

Гибкая электроника – это класс электронных устройств, которые имеют возможность растягиваться. Крупнейшие в мире IT-компании считают данный класс устройств одним из самых перспективных направлений для развития технологий будущего.

Гибкая электроника создается на основе графена. У данного полуметалла есть существенный недостаток, он подвержен влиянию высоких температур. По словам сотрудника Института физики полупроводников СО РАН Ирины Антоновой, российским ученым удалось создать новый материал, который не имеет вышеупомянутых недостатков.

«Нами разработан простой способ получения другого диэлектрического материала на основе графена — фторированного графена. Мы показали, что пленки, полученные из фторированного графена, обладают уникальными диэлектрическими свойствами», — отметила ученый.

Исследователи надеются, что данная технология будет востребована как в России, так и за ее пределами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 октября 2017 в 10:12
Ответы: 2
    • Владимир Ответить

      сейчас используют кремниевые подложки для всех полупроводниковых микросхем процессоров и т.д.а на основе графена -это революция по всем параметрам

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *