Sukhoi Superjet 100: перспективный самолет не получит двигатель ПД-14

Фото: wikipedia.com

Фото: wikipedia.com

Представители двигателестроительной корпорации (ОДК) в рамках Всемирного форума молодежи и студентов в Сочи объяснили, почему двигатель ПД-14 не будет устанавливаться на российский ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100.

Генконструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин заявил, что «Гражданские самолеты Сухого» приняли решение отказаться от использования двигателя ПД-14. Основным силовым агрегатом для Sukhoi SuperJet 100 будет российско-французский SaM146. Об этом сообщает «ТАСС».

«Потенциально это возможно, но с точки зрения экономики, с точки зрения текущей ситуации рынка, объема продаж самолетов, мы не считаем это целесообразным. Сегодня двигатель Sam-146 оптимально подходит для самолета SSJ-100», — рассказал Юрий Шмотин.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Sukhoi SuperJet 100 будет оснащаться новейшим российским турбовентиляторным двигателем ПД-14.

SaM146 — турбовентиляторный двигатель со смешением потоков. Агрегат производится компанией PowerJet, которая является совместным предприятием российского НПО «Сатурн» и французской компании Snecma.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 октября 2017 в 11:20
Ответы: 5
  1. А автора не смущает, что тяга на взлете двигателя SaM146 — 8 тонн , а ПД-14 — 14 тонн? ПД-14 и не предназначался для суперджета, ПД-14 планируют ставить на более тяжелый самолет МС-21

  2. Владимир Ответить

    Написали что бы что то написать? У SaM 146 тяга 8 тонн, у ПД 14 как видно из названия 14 тонн, пупержету будет достаточно и одного, только куда его, в попу?

  3. Интересно это конструкторское решение или просто кто то полобировал интересы французов, которые к стати не раз кидали нас (дело о мистралях)

  4. Александр Ответить

    Как всегда, Шмотин пообещал, разрекламировал и в кусты. Вот поэтому такие «начальники» боятся Сталина. При Сталине Шмотин уже бы сел за прожектерские и необеспеченные обещания

  5. Александр Борисов Ответить

    Суперджет вообще не российский самолёт, т.к. российского в нем всего на 20%. Поэтому государство не должно оказывать ему экономическую поддержку, а эти деньги лучше перенаправить на поддержку производства российских самолётов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *