ОДК начинает разработку перспективного вертолетного двигателя

двигатель

Фото: wikipedia.org/Stahlkocher

Объединенная двигательная корпорация (ОДК) объявила о начале разработки нового перспективного двигателя для вертолетов (ПДВ). Об этом сегодня, 19 октября, сообщает информационное агентство ТАСС.

Как отмечается, о начале работ говорится презентации ОДК, показанной на сессии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Из опубликованной информации, в частности, следует, что ресурс двигателя будет увеличен в два-три раза, его разработку планируется закончить в 2030 году. Также расход топлива двигателя будет оптимизирован на 20%, эксплуатационные расходы – на 30%, а масса двигателя – сокращена на 40%, до 120 кг.

Помимо этого отмечается, что сертификат типа на двигатель (документ разрешает начать эксплуатацию новинки) будет получен уже в 2023 году.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в эти дни в Сочи. Основные его мероприятия пример городской Олимпийский парк. Как отмечают наблюдатели, форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике задействованы и другие города – в обще сложности в нем принимают участие 2 тысячи молодых иностранных специалистов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

19 октября 2017 в 16:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *