«ГАЗон NEXT CNG»: «Группа ГАЗ» представила автомобили с двигателем ЯМЗ-534

Фото: gazgroup.ru

Фото: gazgroup.ru

На 15-й выставке GasSuf 2017, которая проходила в конгрессно-выставочном центре «Сокольники», «Группа ГАЗ» показала новинки своей продукции.

Горьковский автозавод показал две свои новинки спецтехники, а именно: мусоровоз и аварийная мастерская.

На данной спецтехнике установлены не обычные дизельные и бензиновые моторы, а двигатели ЯМЗ-534, которые работают на сжатом газе.

Мусоровозы получились довольно-таки компактными, что делает их использование в густонаселенных районах больших городов очень удобным. Объем кузова 9,5 куб. м, а грузоподъемность составляет 2805 кг.
Конструкция «ГАЗон NEXT CNG» позволяет производить загрузку мусора как ручным способом, так и механизированным.
Аварийно-ремонтная мастерская разделена на два отсека: один для пассажиров, другой для перевозки каких-либо габаритных вещей. Данный автомобиль может свободно перевозить группу специалистов из четырех человек. Мастерская оборудована сварочным аппаратом, генератором и кухней. Так же есть множество отсеков для перевозки нужно инвентаря.

Стоит отметить, что техника на природном газе вызывает все больше интереса у потребителей, так как использование двигателей на голубом топливе позволяет снизить затраты на эксплуатацию до 50%. Кроме того данный вид топлива меньше загрязняет окружающую среду.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 октября 2017 в 20:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *