Google инвестировала в свой аналог «Убера» $1 млрд

wikipedia.org/Pkg203/CC BY-SA 3.0

wikipedia.org/Pkg203/CC BY-SA 3.0

Корпорация Google вложила один миллиард долларов США в компанию Lyft, занимающуюся пассажироперевозками. Таким образом цифровой гигант намерен составить на рынке конкуренцию Uber.

Об этом сообщает информационное агентство The Hill.

Google был ранним инвестором Uber, но корпорации сложились сложные и бурные отношения с компанией-перевозчиком. В том числе речь идет об иске, в котором утверждается, что бывший исполнительный директор «Гугл» украл технологии беспилотных автомобилей и начал реализовывать их в «Убере».

Lyft — основанная в 2012 году частная компания из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), позволяющая пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату.

В 2014 году стоимость «Лефта» оценивалась в 700 миллионов долларов. На апрель того же года компания работала в шестидесяти городах США, в том числе: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон (округ Колумбия) и пр. Водители, работающие с Lyft, помечают свои автомобили с помощью пушистого талисмана в виде розовых усов на бампере.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 октября 2017 в 20:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *