Американцы протестировали легендарную «Ниву»: Такая маленькая, но такая крутая

ВАЗ-2121 "Нива"

Фото: wikipedia.org/Christo

Российский видеоблогер Павел Суслов побывал на СССР кар-шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе, где раз в два месяца проходит выставка советских машин. Он заснял очередное видео тест-драйва отечественных машин. Вслед за «Жигулями» и УАЗ-469 его американские друзья Пол Хьюстон и Джей Ти опробовали легендарный ВАЗ-2121. Впервые сев за руль белоснежной «Нивы», американцы от советского автомобиля.

«Это ЛАДА. Это Лада 4×4. И она выглядит офигенно», – с таких слов Джея Ти начался обзор.

Полу «Нива» напомнила «старый Escort и старый Mini Cooper rally»: короткое расстояние между передними и задними колесами, полный привод и идеальный клиренс.

«Круто! Хорошая высота для езды. Я бы не опускал ее. Мне нравится раллийный стиль. Она выглядит нагло для маленькой машины. Смотри, как просто она выглядит. Я бы на ней только и катался особенно здесь в Лос-Анджелесе: куча людей бы оборачивались», – заявил он.

Джей Ти же, наоборот, предложил занизить машину.

«Мне нравится, что эта детка выглядит как ралли-машина. Если занизить ее немного, то она будет настоящей раллийной тачкой. Или держи ее в таком виде, и гоняй по беспределу. <…> Такая маленькая, но такая крутая!» – восхитился он.

При осмотре салона Джей Ти в очередной раз отметил, что советский автопром не приемлет наличие подстаканников: «Если нет подстаканников, то и нет подушек безопасности. Это правило нерушимо!» У Пола же возникли проблемы с рычагом переключения скоростей: «Он сильно разболтан. Вау!»

«Хорошие сиденья, но места для ног совсем мало. – поделился своим мнением Пол, отметив, что расстояние между креслами равняется размеру его руки. – Ты должен быть коротышкой, чтобы сидеть здесь. Но можно закинуть продукты с магазина сюда».

Также Хьюстон, пытаясь открыть дверцу багажника, так и не смог найти соответствующей кнопки: «Может это тайна?»

Особенно американцы были удивлены при осмотре двигательного отсека автомобиля, ведь под капотом вместо «царского мотора» они обнаружили запасное колесо.

«Шина в двигателе? Я еще такого никогда не видел!» – воскликнул Джей.

«Первая реакция: я чувствую, что я не в той части машины сейчас. Здесь настолько много места, что они решили положить сюда запаску», – отметил Пол.

В целом, несмотря на наличие запасного колеса, американцы положительно оценили необычную конструкцию двигательного отсека советского автомобиля.

«Мне нравится, что капот открывается от стекла, и солнце не печет тебе в голову, когда ты работаешь», – подчеркнул Джей Ти.

Во время тест-драйва Джей был особенно поражен слишком мягкой педалью тормоза.

«Первое впечатление от этих безумно мягких тормозов и разболтанного руля: ты чувствуешь все, каждую мелочь. Я чувствую вибрацию через ноги, через сцепление. Я даже, по-моему, чувствую подшипники. Но это же полноприводная машина! Это круто!»

Данное видео стало своеобразным анонсом перед тестированием «Нивы» на бездорожье, где ВАЗ-2121 покажет себя во всей красе.

«Это круто! Я не могу дождаться погонять на ней по бездорожью без пассажиров сзади, потому что я чувствую их боль», – резюмировал Джей.

Материал подготовил Петр Архипов

20 октября 2017 в 15:10
Один комментарий
  1. Меня потрясает желание людей вкладываться во внедорожник и гонять по городу. Сам живу в Сочи. Здесь Нива считается бюджетной машиной для перемещения по горным дорогам. Какой понт амерам показывать Ниву
    на асфальте??? Ваш тест драйв бы состоялся, если б они почувствовали ее полноприводность в деле, а так, простите, детский сад))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *