Новые КАМАЗы в деле: автогигант провел тест-драйв своих последних машин

В Санкт-Петербурге состоялся динамический показ седельного тягача КАМАЗ-5490 NEO, самосвала КАМАЗ-65801 и автофургона КАМАЗ-4308.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что на территории стадиона «Санкт-Петербург Арена» состоялась презентация двух магистральных седельных тягачей КАМАЗ-5490 NEO в традиционном и в газодизельном исполнении, тяжелого самосвала КАМАЗ-65801 и газодизельного автофургона КАМАЗ-4308. Представители челнинского автогиганта дали возможность потенциальным покупателям и журналистам опробовать новые модели.

Как сообщили в пресс-центре завода, тест-драйв подтвердил высокий спрос заказчиков на модернизированную версию грузового автомобиля 5490. Тягач в газодизельном исполнении позволяет экономить на топливе в размере двух рублей на каждый пройденный километр пути. Таким образом, тяжеловоз, преодолевая расстояние в 100 тысяч километров, позволит водителю сэкономить 200 тысяч рублей.

Покупателей также заинтересовал самосвал КАМАЗ-65801 с колёсной формулой 8х4, оснащенный комфортабельной кабиной на четырёхточечной пружинной подвеске, девятитонными передними осями и шестнадцатитонными ведущими мостами. Этот автомобиль способен перевозить до 33 тонн груза. Силовая установка грузовика представлена двигателем Cummins серии ISG12 объёмом 12 литров мощностью 450 л. с.

Кроме того, на презентации был также показан газодизельный автофургон КАМАЗ-4308, работающий на смеси метана и дизельного топлива. Этот грузовой автомобиль оснащён двигателем Cummins с отдачей 242 л. с. мощности, а также двумя газовыми баллонами объёмом по 80 литров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 октября 2017 в 17:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *