Apple выпустит бюджетные версии iPhone X

apple

Фото: wikipedia.org/Marcus Quigmire

Китайское деловое издание Economic Daily рассказало со ссылкой на неназванные источники среди поставщиков компонентов о том, что Apple в настоящее время разрабатывает две новые версии смартфонов iPhone, которые будут отличаться более низкой цене по сравнению с флагманами компании.

При этом отмечается, что новые телефоны будут поддерживать «большинство, если не все» технологии флагманской модели iPhone X. Как сообщает интернет-портал CNews, «бюджетные» версии iPhone имеют рабочие названия Lisbon (Лиссабон, столица Португалии) и Hangzhou (Ханчжоу, город в Китае).

Основной причиной создания менее дорогих версий iPhone X источники Economic Daily считают специфику внутреннего китайского рынка, сверхчувствительного к высоким ценам.

Специалисты отмечают, если рабочие имена новых смартфонов (Lisbon и Hangzhou) подтвердятся, это будет первый случай, когда модели iPhone называют в честь городов, отмечают в Economic Daily. Смартфон iPhone 8 в свое время получил рабочее название Ferrari, но как правило, большинство моделей iPhone в процессе разработки получают буквенно-числовые наименования, например, D22 у iPhone X или D20 у iPhone 8.

По данным источников Economic Daily, Apple разделит новые смартфоны iPhone образца 2018 года на два ценовых сегмента. Согласно этой информации, аппарат iPhone X высшей ценовой категории (high-end) получил название Lisbon, менее дорогая модель получила имя Hangzhou.

Источники не сомневаются в том, что в следующем году продажи iPhone X принесут Apple значительный успех и увеличат ее рыночную долю, и в то же время полагают, что для закрепления успеха и более уверенного противодействия конкурентам Apple намерена предпринять дополнительные шаги, в том числе, в плане формирования ценовой политики на новые смартфоны.

Материал подготовил Сергей Архипов

20 октября 2017 в 12:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *