Высокая точность и 100%-ное качество: Уралвагонзавод запускает первый промышленный 3D-принтер

3D-принтер

Фото: soyuzmash.ru

Российская научно-производственная корпорация внедряет новую технологическую линию для изготовления опытных форм и стержней для литейного производства.

Пресс-служба «Союза машиностроителей России» сообщает, что на производственных мощностях НПЦ «Уралвагонзавод» развернется первый на предприятии 3D-принтер промышленного масштаба. На данный момент новое оборудование находится на стадии завершения строительно-монтажных работ.

По словам металлургов УВЗ, новая технология отличается универсальностью и «практически безграничными возможностями». 3D-принтер позволит значительно ускорить производство отливок, в том числе крупногабаритных. Такой аппарат способен напечатать до двух тонн стержней или форм всего за 16 часов.

«Еще одно его преимущество – высокая точность исполнения и 100-процентное качество продукции», – говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь процесс изготовления форм будет существенно упрощен: конструктору достаточно разработать модель, после чего забрать готовую отливку в литейный цех.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 октября 2017 в 20:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *