Возрождение судового краностроения: компания «СММ» представила первые краны российского производства

Академик Александров

Фото: mil.ru

Спасательное буксирное судно «Академик Александров» обзавелось кранами «С2500», «С15» и «С120».

Информационный портал Sdelanounas сообщает, что специалисты компании «СММ» разработали и установили мощнейшие судовые краны на новый вспомогательный корабль «Академик Александров». Теперь на вооружении исследовательского судна будут стоять судовые краны «С2500», «С15» и «С120».

Стоит отметить, что это действительно важно событие для российской промышленности. Дело в том, что в стране после распада Советского Союза так и не было налажено полноценное производство мощных судовых кранов, обладающих грузоподъемностью 100 тонн и выше. Подобная продукция поставлялась из стран ближнего и дальнего зарубежья. Отечественная же компания «СММ» предложила выход из сложившейся ситуации.

Главным представителей проекта компании считается судовой кран С2500, грузоподъемность которого составляет 100 т на вылете 25 м. «С2500» оснащен особой системой вспомогательных тяговых лебедок для стабилизации пространственного положения груза, которая позволяет эффективно бороться с раскачиванием груза при выполнении погрузочно-разгрузочных операций.

Не меньшего внимания заслуживают еще два крана производства ЗАО «СММ», поставка которых запланирована на судно «Академик Александров» в ближайшее время — «С120» и «С15». Максимальная грузоподъемность электрогидравлического судового крана-манипулятора «С15» составляет 2 т, а вылет стрелы достигает 15 м.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 октября 2017 в 21:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *