Немец восхитился АвтоВАЗом: Их кузов — настоящее чудо техники

украинский автопром

Фото: autocentre.ua

Немец, специализирующийся на исследовании автомобильных рынков разных стран, провел в России год. За это время он сделал для себя много удивительных открытий. Откровенный рассказ иностранца о РФ и российском автопроме публикует портал Accord Russia.

Интернет-портал Accord Russia опубликовал письмо немца, предназначенное некоему господину Шнайдеру. Мужчина пишет, что 12 месяцев, проведённых им в России, натолкнули на удивительные открытия. Главным открытием стал тот факт, что отечественный автопром не оставляет немцам шансов успешно выйти на рынок.

«Мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны, — говорится в письме. — Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так. Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые. Всё в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда.»

Иностранный эксперт отмечает «угловатость» российских автомобилей, на которую он сразу же обратил внимание. Для него стал открытием тот факт, что это не устаревшая технология, как привыкли считать в Германии, а совсем наоборот— традиция.

«Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Традиций придерживаются очень строго и даже на последних моделях, углы остаются основной линией дизайна кузова. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражён, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему! Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, господин Шнайдер!» — говорится в письме.

В своем письме немец, обращаясь к господину Шнайдеру, говорит, что кузов ВАЗа — это настоящее чудо техники. Он отмечает, что русские являются настоящими экстремалами. Российский автомобиль, говорится в письме, «не просто машина». Для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей.

Непобедимую конкуренцию немецким автотехцентрам, по мнению иностранца, в России создают наши автомеханики, для который российский автопром — это образ жизни. Убеждение в том, что западная автопромышленность не состоялась на отечественном рынке, у немецкого гостя укрепилось после тест-драйва, о котором он также подробно рассказывает в своём письме.

Соревнования проводились между «Копейкой» и Toyota Land Cruiser. Территория — бездорожье. После этого тест-драйва немец решительно понял, что автомобили Германии «вряд ли готовы к подобным испытаниям».

«Подводя итог своей поездки, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского покупателя отнимет у нас ещё много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ», — подытожил иностранец.

Материал подготовил Петр Архипов

21 октября 2017 в 20:24
Ответы: 18
    • Владислав сын Владимира. Ответить

      Пришёл Рюрик из за моря, со всей Русью !
      С русской балалайкой, русской водкой, русской баней,
      русской матрёшкой, русской гармошкой, русским Матом !!!
      — Мы русские -ЗАМОРСКИЕ ! НЕ ТО ЧТО ЭТИ МЕСТНЫЕ !!!

  1. Григорий Ответить

    Вы в своем уме? Публиковать эту чушь бородатую, которую вбросили в сеть Бог знает когда, чтобы поржать над слабоумными!? Автор, следовало бы проверять информацию перед публикаций и ставить ссылку на источник. Это дно…

  2. Александр Ответить

    Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему. Гениально, господин Шнайдер!
    Чушь полная!! Я даже не знаю для кого это сочинили..

  3. Это статья за 25 декабря 2008. Автор д…б. Хоть бы честно написал, что выдаёт старый прикол за что-то свежее

  4. Наша копейка не только бездорожье не возьмет, на любой яме просто сломается. А у механиков образ жизни такой, потому, что починке наших машин нет ни конца ни края, ломаются очень часто.

  5. Я работал над проектами ВАЗ 04,06,07, Granta; проектами kia,nissan: давал подписку о не разглошении о производстве. Но о проекте VESTA ничего не подписывал))) (прошу читающий это учитывай))). Для сравнения у нас «kia»и «vesta» метал kia большее состовляющее число сплав : железо,свинец,алюминий,цинк(весь кузов). Метал vesta железо,свинец.. Но с ацинковкой, но только с лицевой стороны)) Меня уничтожили на этом заводе не учитывая, что пол компа забито косяками))ведь я старался и для рабочих , и производства в целом((( Если нужна характеристика автор,то подскажу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *