В России началась разработка грузового беспилотника для экспресс-доставки

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Специалисты из Челябинска начали разработку нового беспилотного аппарата, предназначенного для доставки грузов. Как отмечает информационное агентство «Доступ», данный проект может совершить прорыв в решении проблем логистики.

Ключевой особенностью разработки является гибридный двигатель, который сделает эксплуатацию агрегата удобным и экономичным. «Мы предлагаем абсолютно новый опыт применения дронов. Они могут быстро стартовать, так как нет необходимости перезаряжать батареи. Если необходимо лететь – достаточно просто заправить дрон топливом», – сообщил один из разработчиков Евгений Меркулов.

Сейчас дроны используются в сельском хозяйстве, фото- и видеосъемке, геодезии. Челябинских инноваторов заинтересовала другая ниша – дроны для доставки. По словам Евгения Меркулова, для реализации проекта подобралась уникальная команда специалистов с большим опытом работы в разных областях. Результатом работы стал проект Nephilim – грузовой дрон среднего класса. Его максимальная взлетная масса – 25 кг. На борт он сможет брать до 10 кг грузов.

«На старте мы планируем предлагать дрон почтовым службам и службам доставки Австралии и России. Мы надеемся, что сможем значительно увеличить скорость доставки и снизить ее цену, а значит, мы хоть и немного, но все же изменим мир к лучшему», – уточнил Меркулов.

Сейчас проект находится в завершающей стадии научно-исследовательских работ, выполнены основные расчеты конструкции. Уже началась проработка конструкции основных узлов, ведется подготовка к экспериментальным исследованиям энергоустановки и летного образца.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 октября 2017 в 11:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *