VRT300: первый российский электрический конвертоплан будет готов к 2019 году

Отечественный вертолетостроительный холдинг намерен разработать летательный аппарат с поворотными движителями.

Информационный портал «Тэкно:///блог» со ссылкой на представителей холдинга «Вертолеты России» сообщает, что в России к 2109-му году появится первый прототип электрического конвертоплана.

Новый летательный аппарат массой 1,5 тонны будет разработан на основе БПЛА VRT300, запуск в серийное производство которого запланирован в 2018-м году. Специалисты конструкторского бюро «ВР-Технологии» (входит в холдинг) намерены приступить к работе уже в ближайшее время.

Преимущество таких летательных аппаратов заключается в том, что конвертопланы не требуют наличия взлетной полосы. Эта машина может разгоняться до довольно высокой скорости, а также эффективно работать в режиме висения в воздухе – во многом благодаря поворотному механизму винтов.

Генеральный директор холдинга Андрей Богинскийй отметил, что на первом этапе специалисты предприятия займутся разработкой летающей лаборатории конвертоплана. Как отмечают разработчики, в его бортовой кабельной сети будут применяться технологии высокотемпературной сверхпроводимости, что положительно повлияет на вес и габариты конвертоплана, а также его летные характеристики машины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 октября 2017 в 22:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *