LADA Vesta: российский седан получит вторую кнопку обогрева стекла

Фото: wikipedia.org/Sergey Rodovnichenko

Фото: wikipedia.org/Sergey Rodovnichenko

Седан LADA Vesta получит ряд существенных улучшений. По словам представителя «АвтоВАЗ», компания активно работает над устранением «детских болезней» своего автомобиля.

Директор проекта Lada Vesta Максим Саржин анонсировал появление второй кнопки обогрева стекла. Дело в том, что некоторые владельцы седана жаловались на проблемы с электрикой. «АвтоВАЗ» знает о недостатках и активно работает над их устранением. Об этом сообщают «Детали-Авто».

«Могу подтвердить лишь, что есть проблема с обогревом переднего стекла. Но она связана с такой конструктивной особенностью: первоначально на “Весте” имелась единая цепь обогрева переднего и заднего стекла. И на этом же источнике “висел” и обогрев зеркал, и по закону Ома эффективность обогрева из-за этого терялась. Уже при запуске Lada Vesta SW мы ввели отдельную кнопку, новый режим: отдельно включается заднее стекло и отдельно переднее, как на «Гранте». И в ближайшее время, такая же конструкция появится и на седане Lada Vesta», — рассказал Максим Саржин.

Представитель «АвтоВАЗ» отметил, что владельцы Lada Vesta обращали внимание на стук и скрип подвески своего автомобиля. Данный недостаток также был устранен. «Мы провели несколько мероприятий, которые сильно снизили возможность появления стука и скрипа в подвеске. Все изменения в конструкцию подвески, которые мы наметили, уже внедрены», — сообщил директор проекта Lada Vesta.

По словам Саржина, «АвтоВАЗ» готовит появление новой функции в автоматизированной коробке передач Lada Vesta . В начале следующего года состоится презентация данного обновления. «После нового года мы готовим приятный для автолюбителей сюрприз, но сейчас я не буду раскрывать всех подробностей», — подытожил представитель компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 октября 2017 в 10:08
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Можно ли получить вторую кнопку обогрева на ранние версии

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *