Саакашвили об «убийстве» концерна «Антонов»: на Украине самолеты не нужны

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на Украине «убили» авиаконцерн «Антонов», поскольку он не выгоден постмайдановским властям. Соответствующее заявление украинский политик сделал в ходе выступления на митинге у стен Верховной рады.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «ГордонUA».

«Убили сейчас, только что концерн Антонов. Почему убили? Потому что никому не было выгодно. В стране, где управляет директор завода или владелец завода автобусов, самолеты не нужны», – заявил Саакашвили.

Бывший одесский губернатор подчеркнул, что Украина должна производить самолеты. Он добавил, что это делается даже в Грузии.

Напомним, несколько месяцев назад правительство Украины распорядилось создать специальную комиссию, которая займется ликвидацией предприятия «Антонов». После того, как к власти в Киеве пришла администрация Порошенко, компания потеряла всех иностранных клиентов и стала убыточной.

Компания «Антонов» была основана в 1946 году в Украинской ССР.

Ранее политолог Ростислав Ищенко предсказал два возможных сценария забастовок Саакашвили: хороший и плохой. При этом, к тому, что украино-грузинского политика могут ликвидировать СБУ, эксперт отнесся скептически.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 октября 2017 в 17:03
Один комментарий
  1. ГП Антонова Основано как опытно-конструкторское бюро на Новосибирском авиазаводе под руководством Олега Антонова, с 1952 года — в Киеве. А не в 1946, и не на Украине! Историю надо знать, а не пользоваться как женщиной легкого поведения!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *