Концепт будущего: представлен трактор, оснащенный метановым двигателем

Фото: pixabay.com/TimHill

Фото: pixabay.com/TimHill

Представлен концепт уникального трактора, который работает на метане. Разработчики перспективной машины считают, что данные технологии будут повсеместно использоваться через 20 лет.

Компания New Holland Agriculture представила концепт трактора будущего, который, по словам разработчиков, комплектуется революционным двигателем. Представленный образец способен заменить традиционную сельскохозяйственную технику. Об этом сообщает Fertilizer Daily.

«Этот революционный двигатель обладает такой же мощностью и надежностью, как и его традиционные аналоги, но с гораздо меньшими эксплуатационными расходами», — рассказал президент New Holland Agriculture Карло Ламбро.

Уникальный трактор оснащен шестицилиндровым метановым двигателем NEF. Силовая установка обладает такой же мощностью и крутящим моментом, как и ее дизельная версия. Агрегат не требует особого ухода, его интервалами обслуживания сопоставим с традиционными вариантами. Отмечается, что разработчикам удалось снизить уровень шума до показателей в 3дБА.

Трактор с метановым двигателем производит на 80% меньше вредных выбросов в окружающую среду по сравнению с дизельной версией.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 октября 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *