Smart City: российские IT-решения заинтересовали индийских разработчиков умных городов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Индия и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий. Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области кибербезопасности, электронного управления и Smart City (умный город).

Соглашения было подписано российским RusITExport (RITE) (ключевой интегратор ведущих российских IT-решений на мировом рынке) и индийской фирмой Aark Infosoft Pvt Ltd (специализируется на разработке сложных IT-проектов). Об этом сообщает индийское издание News18.

Представители российской стороны заявили, что первым этапом реализации соглашения станет разработка дорожной карты. Компании будут сотрудничать в развитии проектов Smart City в трех городах Индии (названия населенных пунктов не разглашаются).

«Индийский IT-рынок является одним из самых быстрорастущих в мире. Регион активно развивается и сотрудничает с другими странами. Несмотря на высокую конкуренцию со стороны местных разработчиков IT-решений, мы видим, что российские продукты в области интеллектуального города, которые успешно реализуются в Российской Федерации, представляют большой интерес и уже находят потенциальных клиентов в Индии», — рассказал генеральный директор RITE Евгений Матвеев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 12:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *