Sukhoi Superjet 100: мексиканский Interjet хочет производить детали для российского самолета

Фото: wikipedia.com

Фото: wikipedia.com

«Гражданские самолеты Сухого» и мексиканская авиакомпания Interjet анонсировали создание совместного предприятия по производству запчастей для самолетов Sukhoi Superjet 100.

Представители мексиканской компании выразили надежду, что планы по созданию вышеупомянутого предприятия удастся воплотить в жизнь. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Речь идет о создании предприятия, компании по запчастям, которые можно будет делать в Мексике или в другой стране вместе с россиянами. Сейчас в Майами уже есть одно, Мексика является в нем партнером», — рассказал президент Interjet Мигель Алеман Веласко.

Отмечается, что в рамках встречи представителя Interjet с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым был подписан документ о дальнейшем сотрудничестве.

Sukhoi Superjet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Авиалайнер комплектуется двумя турбовентиляторными двигателями SaM146—1S18.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 12:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *