Sailfish: российская операционная система установлена на боливийский смартфон Accione

Фото: wikipedia.org/Jolla

Фото: wikipedia.org/Jolla

Создаваемая российскими разработчиками мобильная операционная система Sailfish установлена на новый смартфон Accione компании Jala.

Презентация смартфона состоялась в Боливии. Первые продажи данного девайса начнутся на американском континенте. Отмечается, что в 2018 году Accione появится на российском рынке. Разработчик надеется, что их продукт заинтересует корпоративный сектор. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Сегодня мобильные технологии в России минимум на 95% зависят от зарубежных поставщиков. Основное преимущество смартфона в том, что ОС никак не связана с зарубежными сервисами. Наши заказчики могут построить для своей компании или органа власти полностью независимую мобильную инфраструктуру на базе Sailfish Mobile OS RUS», — рассказал разработчик российской версии Sailfish Павел Эйгес.

Смартфон Accione оснащается 5-дюймовой IPS-матрицей, 2/3 Гб ОЗУ, 16/32 ГБ встроенной памяти. Телефон оборудован слотом под microSD карты памяти.

Sailfish OS — операционная система, основанная на проектах с открытым исходным кодом и включающая компоненты с закрытым исходным кодом. Sailfish OS развивается с 2012 года финской компанией Jolla. В 2016 году к Jolla присоединилась российская компания Открытая мобильная платформа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *