Furia N1: в России представили проект летающего автомобиля

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Российские разработчики из конструкторского бюро «4232» представили проект летающей машины Furia N1.

Инженеры из конструкторского бюро «4232» в рамках форума IT-сообщества «Русский MeetUp» представили проект уникального летающего автомобиля. Разработчики уверены, что им удалось создать образец транспорта будущего. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут», — рассказал специалист конструкторского бюро «4232» Константин Кравцов.

Автомобиль Furia N1 способен вместить двух человек. Первоначальная концепция не предусматривает наличие багажника, на его месте будет находиться реактивная установка. Кузов сделан из углепластика. Габариты машины позволяют ей перемещаться по дорогам общего пользования.

Разработчики подчеркивают, что создание первого прототипа Furia N1 требует большого количества времени, а также серьезных инвестиций. Специалисты конструкторского бюро «4232» рассчитывают, что их разработки заинтересуют крупные автомобилестроительные компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 17:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *