«Турецкий поток» может пройти через территорию Греции

Фото: wikipedia.org/btr

Фото: wikipedia.org/btr

Россия не исключает возможность прокладки второй нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток», которая пройдет через территорию Греции.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона рассматривает вариант прокладки второй нитки «Турецкого потока» через территорию Греции. Об этом сообщает «ТАСС».

«”Газпром» подписал дорожные карты с профильными министерствами Болгарии, Сербии и Венгрии по развитию национальных газотранспортных систем в соответствии с заявками «Газпром экспорта». Но также сохраняется вариант поставок в направлении Греции, и дальше через планируемый газопровод Poseidon», — рассказал Александр Новак.

По словам российского министра, в настоящий момент завершено строительство 370 км трубопровода. Участники проекта готовятся к подписанию протокола о начале работ по строительству сухопутной части газопровода. Планируется, что работы будут завершены в 2019 году.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в западную часть Турции. Проект предусматривает строительство двух ниток по 15,75 миллиарда кубометров каждая (суммарная мощность 31,5 млрд м³). В мае 2017 «Газпром» приступил к строительству морского участка газопровода. Планируется, что в 2019 году начнутся первые поставки газа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 октября 2017 в 20:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *