Модернизация вездехода: «Бурлак» получил грузовую версию

Арктическкий вездеход "Бурлак"

Фото: makaroffroad.ru

Российская компания представила грузовую модификацию арктического вездехода.

Информационный портал «Колеса» сообщает, что российская автомобилестроительная компания «Вездеходы Макарова» впервые представила грузовую версию выпускаемой машины. Новая модификация дополнит модельный ряд «Бурлака», который до этого момента был представлен тремя комплектациями арктического вездехода.

Первые испытания усовершенствованного автомобиля прошли в окрестностях Екатеринбурга. Грузовой «Бурлак» успешно справился с болотистой местностью, оврагами, крутыми подъемами и спусками. Также специалисты компании убедились в том, что машина способна спокойно преодолевать водяные преграды и без всяких затруднений взобраться на холм с грузом в одну тонну.

«Скоро грузовому «Бурлаку» предстоят дополнительные испытания. Мы протестируем проходимость вездехода с максимальным грузом. Испытания пройдут в северных условиях, по рыхлому снегу, в горах и открытой воде», — отметил создатель машины Алексей Макаров.

Силовая установка грузового «Бурлака» представлена дизельным двигателем Cummins 2.8 ISF мощностью 149 лошадиных сил. Вездеход, оснащенный таким мотором, способен разогнаться до 50 км/ч на твердой земле и 5 км/ч на воде.

Стоит отметить, что у грузового Бурлака, в отличие от экспедиционного, количество пассажирских мест уменьшено с 16 до 8, имеется также два спальных места, зато грузоподъемность увеличилась в два раза – до 2 тонн. Количество дверей сократили до трех.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 октября 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *