Новый рынок сбыта для SSJ 100: «Суперджет» отправляется в Африку

Фото: wikipedia.com

Фото: wikipedia.com

Российский билжнемагистральный самолет полетит в Замбию.

Информационный портал «АвиаПорт» сообщает, что российский ближнемагистральный авиалайнер Sukhoi Superjet 100 открывает для себя новый материк. Представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подписали контракт на поставку пяти самолетов в Замбию, тем самым предоставив SSJ-100 новый рынок сбыта.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, в Африку корпорация отправит один самолёт VIP-комплектации (для руководства страны) и еще четыре — для развития местной гражданской авиации.

Слюсарь также заявил, что представители ОАК и Африканского экспортно-импортного банка заключили лизинговое соглашение, в рамках которого Россия отправит в Замбию ещё десять Суперджетов. При этом ВЭБ и Афроэксимбанк создадут совместную лизинговую платформу, предполагающая увеличение количества поставок авиалайнеров по мере развития африканского рынка.

Стоит отметить, что после подписания этого контракта Замбия будет конкурировать с Мексикой за звание самого крупного экспортера Суперджета. На территории латиноамериканской страны на данный момент эксплуатируются 22 российских воздушных судна. При этом руководство государства планирует расширить авиапарк до 40 самолетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 октября 2017 в 21:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *