Более 3 млрд долларов в год: Nord Stream 2 ударит по экономике Украины сильнее, чем ожидалось

Северный поток 2

Фото: twitter.com/ENnewsfront

Украинский экономический эксперт Анатолий Пешко сделал свой прогноз относительно запуска нового российского газопровода.
Вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко в эфире местного телеканала «ЛОТ» заявил, что реализация проекта «Северный поток-2» принесет Киеву куда более серьезные потери, чем ранее спрогнозировала посол США. Мари Йованович считает, что строительство Nord Stream 2 принесет Украине падение ВВП на три процента ежегодно.

Анатолий Владимирович уверен, что такие показатели соответствует самому оптимистичному прогнозу. В действительности же, по словам Пешко, удар по украинской экономике будет более сильным.

«На самом деле сумма будет превышать 3 миллиарда долларов, и это больно и очень серьёзно скажется на экономике Украины», – отметил эксперт.

Кроме того, Пешко подчеркнул, что пока пресса продолжает активно распространять протестные заявления представителей Еврокомиссии и некоторых политиков на Западе, все европейские компании, так или иначе участвующие в этом проекте, уже ведут подготовку своих газотранспортных систем к увеличению прокачки голубого топлива по «Северному потоку-2».

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 октября 2017 в 13:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *