КамАЗ и Daimler открыли совместный завод в Набережных Челнах

камаз

Фото: wikipedia.org

Камский автомобильный завод совместно с компанией Daimler завершили строительство нового совместного завода по производству каркасов кабин в Набережных Челнах. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Как отмечается, в реализации данного проекта КамАЗ полностью отвечает за строительство здания, а Daimler – за организацию производства. На данный момент российский автогигант свои обязательства выполнил. Сегодня же на территории нового завода состоялась торжественная церемония передачи символичных ключей.

С ноября этого года на новом заводе начнется монтаж оборудования в цехах окраски и сварки. Пуско-наладочные работы будут проводиться в марте следующего года, в августе планируется тестовый запуск, а уже в январе 2019 года состоится старт серийного производства. Производственная мощность завода составит 55 тыс. единиц в год. Новые каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер КамАЗа, так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

КамАЗ и Daimler начали совместное строительство завода каркасов кабин общей площадью 68 тыс. кв. м в марте прошлого года. Проект предусматривает разделение ролей: КАМАЗ полностью отвечает за строительство здания на своей территории, а предприятие «ДК РУС» совместно с Daimler AG – за организацию производства.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

25 октября 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *