Новая версия ГАЗон NEXT: нижегородцы представили коммунальный автомобиль

Газон NEXT мусоровоз

Фото: st-kt.ru

Горьковский автомобильный завод представил очередную новинку.

Информационный портал «Спецтехника и коммерческий транспорт» сообщает, что компания «Группа ГАЗ» в рамках расширения выпускаемой линейки коммунальных автомобилей на базе среднетоннажника «Газон NEXT» разработала мусоровоз с задней загрузкой, надстройку для которого произвел Ряжский авторемонтный завод. При этом новый автомобиль создан на новом шасси «Газон NEXT CNG»: силовая установка мусоровоза представлена модернизированным двигателем ЯМЗ-534, работающем на сжатом метане.

Новый ГАЗон способен загрузить в кузов объемом 9,5 кубов до 2840 тонн мусора. «Грузовой» отсек изготовлен из профильных труб и стальных листов, образующих пространство закругленной формы, что обеспечивает высокую жесткость конструкции. Во избежание просасывания жидких отходов ковш и кузов выполнены как одно целое. Плита выталкивающего механизма усилена вулканизированными уплотнителями: конструкция защищена от проникновения в него жидкости. Поверхности кузова и бункера загрузки проходят дробеструйную абразивную обработку, поэтому все оборудование защищено от вредоносных воздействий, что в целом продлевает срок использования техники.

Главное преимущество ГАЗона в сравнении с аналогичным транспортом, представленным на рынке спецтехники, заключается в его компактности. Габариты нижегородского мусоровоза позволяют легко маневрировать на самых труднодоступных площадках и загруженных улицах.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 октября 2017 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *