Россия и Китай запустили крупнейший телекоммуникационный канал Европа-Азия

россия и китай

Фото: facebook.com/пресс-служба компании ТТК

Российская компания «Транстелеком» (ТТК) совместно с китайскими коллегами из China Telecom создали первый наземный высокоскоростной телекоммуникационный канал емкостью 100 Гбит/с, соединивший Европу и Азию.

Как отмечают в пресс-службе компании «Транстелеком» , данный канал позволит минимизировать задержки при доставке больших объемов данных международных клиентов из Азии до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте. Стороны отмечают, что реализация данного проекта стала возможна благодаря созданию нового межсетевого стыка на границе стран – ТТК и China Telecom соединили линии связи между городами Забайкальск с российской стороны и Манжули с китайской стороны.

Благодаря данному договору обе стороны уже сейчас способны предложить оптимальный маршрут передачи данных для международных клиентов, которым одинаково важна скорость передачи информации и надежность сетей.

Как отмечается, переговоры между ТТК и China Telecom проходили как в России, так и в Китае, и их результатом стал договор о стратегическом сотрудничестве, предусматривающий работу над совместными проектами по развитию современных цифровых сервисов и продуктов. Как заявил президент российской компании Роман Кравцов, организация первого наземного маршрута такой емкости между Азией и Европой – это только начало сотрудничества с China Telecom.

В свою очередь генеральный директор китайской фирмы Ден Сяо Фэн отметил, что ТТК располагает одной из самых мощных магистральных сетей в России и является проверенным партнером China Telecom на рынке транзита трафика Европа-Азия.

По словам специалистов, Россия географически является оптимальным коммуникационным мостом между Европой и Азией благодаря кратчайшему расстоянию и соответственно минимальной задержке сигнала.

Материал подготовил Сергей Перелесов

26 октября 2017 в 14:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *