Аналог AppStore и Google Play: в России создан магазин приложений, основанный на блокчейн-технологии

блокчейн

Фото: wikipedia.org

Группа российских программистов из Томска разработала собственный цифровой магазин мобильных приложений. При этом, как отмечается, этот «аналог Google Play и AppStore» был создан с использованием технологий блокчейна.

Как сообщают в компании-разработчике Crypton.Studio, оплачивать покупки в приложении можно будет при помощи криптовалюты. Работа над проектом была начата в феврале 2017 года, и к текущему моменту уже полностью готов прототип мобильной версии и разрабатывается веб-версия продукта, чтобы приложения и контент можно было скачивать с компьютера.

Как отмечает рассказывает CEO компании Кирилл Кван, новый продукт будет интересен как пользователям, так и разработчикам и инвесторам. Становясь инвестором, пользователь попадает в DAO – децентрализованную автономную организацию, покупает долю голосований в этом проекте. Другими словами, члены DAO выбирают дальнейшее направление развития платформы путем голосования. В зависимости от того, какой у пользователя процент акций, определяется ценность его голоса. 75 % всех акций компания распродает, 25 % оставляет за собой.

«Для разработчиков комиссия в Google Play и AppStore за каждую транзакцию составляет от 15 до 30 %. В нашем приложении комиссия будет составлять 1 %, ее получает владелец ноды. Все остальные деньги за транзакции получает разработчик», – рассказывает Кван.

На данный момент компания ищет совладельцев и собирает деньги на рекламную кампанию. Релиз бета-продукта запланирован на июнь 2018 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 октября 2017 в 16:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *