Радиационно-защитное покрытие: в России разработали уникальную защиту от радиации

Фото: pixabay.com/WikiImages

Фото: pixabay.com/WikiImages

В России разработали уникальную защиту радиоэлектронной аппаратуры от космической радиации. Отмечается, что перспективное покрытие превосходит все зарубежные аналоги.

Специалисты холдинга «Российские космические системы» создали радиационно-защитное покрытие, которое способно защитить от радиации радиоэлектронную аппаратуру. Отмечается, что применение данной технологии позволит продлить срок службы различных космических аппаратов. Об этом сообщает «Экология севера».

Космическая радиация негативно влияет на продолжительность работы высокоточных приборов. Под ее воздействием в структуре материала возникают дефекты, которые нарушают функциональность системы. Это может привести к выходу из строя всего космического аппарата.

Для защиты от радиации принято использовать специальное покрытие. Российским ученым удалось создать технологию, которая превосходит все зарубежные аналоги.

Радиационно-защитное покрытие представляет собой многослойную структуру, которая останавливает частицы радиации. К преимуществам данной технологии можно отнести невысокую стоимость его производства, а также простоту использования.

В данный момент радиационно-защитное покрытие проходит последние испытания, после которых будет принято решение о его практическом применении.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 октября 2017 в 17:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *