Первое в стране производство компонентов для роботизированного транспорта запустят в Москве

роботизация

Фото: wikipedia.org/KUKA Systems GmbH

В Москве будет открыт первый в стране технический центр разработки компонентов для роботизированного транспорта. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает интернет-портал Mos.ru.

Как отмечается, столичный технопарк «Итэлма» уже наладил серийное производство комплектующих для российских автогигантов. На разработку и запуск новой линейки понадобилось два года. Сегодня продукция поступает на крупнейшее предприятие России по производству грузовых автомобилей.

На данный момент в технопарке есть научная и производственная база, соответствующая самым высоким мировым стандартам. А недавно на предприятии открылся еще и лабораторно-испытательный корпус.

Как объяснила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в планах на ближайшие два года у технопарка значится открытие первого в России центра разработки и испытаний компонентов для роботизированного и автономного транспорта.

Инженерный комплекс позволит разрабатывать и испытывать системы искусственного интеллекта и компьютерного зрения, телематики, радиолокации. Таким образом, будет создана основа для решения задач, связанных с развитием новых технологий.

Сегодня якорный резидент технопарка — научно-производственное предприятие «Итэлма» — производит комплектующие для ОАО «АвтоВАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», «КамАЗ», а также компоненты специального назначения для системы ГЛОНАСС.

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 октября 2017 в 17:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *