Дешевые продукты и навоз вместо газа: украинские СМИ учат граждан экономить

украина, флаг

Фото: pixabay.com/Kurious

Судя по новостям украинских СМИ, жителям страны не стоит надеяться на процветание и благополучие в ближайшие годы, об этом сообщает издание «Антифашист».

Такой вывод делают журналисты, после анализа материалов некоторых украинских изданий. К примеру, интернет-портал «Обозреватель» начал публиковать списки мест, где дешевле всего можно купить продукты. Интересно, что данный перечень был создан мэрией города Киев, которые очевидно беспокоятся о финансовом благополучии своих горожан.

Журналисты «Антифашиста» заметили, что на подконтрольных Киеву СМИ в последнее время довольно часто начала попадаться информация о том, где дешевле, как сделать что-либо своими руками и чем отапливать помещение, если газ дорогой.

Ответом на последний вопрос, в одном из изданий появилась статья, предлагающая, вместо использования дорогого газа, топить печь навозом животных. И ничего, что плохо пахнет, зато согревает отлично! Были и совсем фантастические способы обогрева, вроде установки солнечных батарей, которые не только довольно дорогостоящие, но и абсолютно бесполезные зимой.

И можно было бы от души посмеяться, над сложившейся ситуацией, если бы подобные материалы не вызывали ажиотаж среди населения. Низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест и тяжелая социальная ситуация – проблема государства, которую чиновники должны решать реформами, а не публикациями лайфхаков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 октября 2017 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *