Седан-внедорожник: представитель АвтоВАЗа рассказал о новом автомобиле компании

Фото: wikipedia.org/Sergey Rodovnichenko

Фото: wikipedia.org/Sergey Rodovnichenko

Российская автомобилестроительная компания планирует в скором времени представить новый внедорожный автомобиль.

Информационный портал «Российская газета» опубликовала интервью директора проекта Lada Vesta Максима Саржина на тему развития модельного ряда концерна. Представитель российской компании АвтоВАЗ рассказал, что поступившие 25 октября в продажу Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross являются «продолжением легенды».

«Автомобили впитали в себя массу инноваций: новые дисковые тормоза задней оси, обогрев второго ряда сидений и т.д. Машины находятся на стыке сегментов: универсалов, лифтбеков и спортивных авто», — заявил он.

Саржин также отметил, что многие технологические решения, полученные в ходе разработки универсалов, в конечном итоге воплотятся в седане. Например, на традиционной «Весте» уже появились запираемый лючок бензобака и кнопка открывания багажника на крышке. В скором времени автомобиль получит задние дисковые тормоза, большой подлокотник с нишей для хранения мелочевки, обогрев задних сидений и USB разъем подключения питания 12V. При этом, по словам директора проекта, семейство Lada Vesta в ближайшем будущем пополнится внедорожным седаном.

«Вы могли видеть эту машину на Московском автосалоне. Она появится в самое ближайшее время. Великолепный продукт. Думаю, автомобиль вас удивит», — резюмировал Саржин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 октября 2017 в 19:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *