ORF: Украина успешно отпугивает западных инвесторов

майдан, украина

Фото: pixabay.com/EvaMospan

Пять нераскрытых терактов за последний год, коррупция и постоянные акции националистов говорят о слабости Киева. Именно поэтому иностранные инвесторы не желают вкладываться в Украину, об этом в эфире австралийского телеканала ORF рассказал журналист Кристиан Вершутц.

Беды Украины не закончатся, пока у власти будут слабые политики, считает австралийский корреспондент. На этой неделе в Киеве расследуют очередное покушение, уже пятое за год, на депутата Верховной Рады. Скорее всего, это расследование ни к чему не привет, так же, как и предыдущие. Причины не выяснены, хотя чаще всего политика на Украине связана с коррупцией, считает журналист.

Но это еще не все проблемы страны. Не так давно ультранационалисты разгромили зал суда. Перед судьями по делу об избиении предстал их предводитель. Получается, что властные структуры больше не являются авторитетом для украинцев. Причина всем этим беспорядкам кроется в бессилие Киева.

Именно поэтому перед Верховной Рады так легко собрался так называемый «Михомайдан», участники которого требуют от власти изменений и реформ. Но у Киева нет ни авторитета, ни инструментария исполнить волю протестующих.

Все это делает Украину инвестиционно непривлекательной, а это значит, что страна еще долгое время будет страдать от нехватки средств к существованию и выпрашивать транши МВФ.

Материал подготовила Сергей Перелесов

29 октября 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *