Из Луганска в Ростов: как «сбежавший» украинский завод обосновался в России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.orgезд

Миграция украинцев достигла таких масштабов, что в Россию перебираются не только отдельные граждане, но и целые предприятия.

Информационный портал Sharknews сообщает, что Луганский электромашиностроительный завод с оборудованием и рабочими был перенесен в Ростовскую область.

Украинские мигранты, обосновавшиеся в Ростове, решили не бросать свой родной завод и договорились с местными властями возродить производство в России. По словам «заробитчан», перевозкой оборудования они занимались сами. А после на территории Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ) мигранты развернули свое предприятие для выпуска комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта.

Вместе с предприятием из Луганска сбежало 30 человек: токари, слесари, сборщики, фрезеровщики, инженер-конструктор, а также  начальник цеха, его заместитель цеха и директор. Освоив производство, завод разросся до 150 человек, при этом руководство предприятия планирует открыть еще около 200 новых рабочих мест.

По словам рабочих, переезд в Каменск-Шахтинский произошел 2 июня, в день обстрела областной администрации в Луганске. Не желая больше терпеть постоянные обстрелы, мигранты отправились в России, где сейчас наслаждаются тихой и спокойной жизнью.

«Со многими моментами справиться на новом месте им помогли соседи, а также местный прием беженцев. В итоге все силы после адаптации были брошены на бывшее украинское предприятие, которое сейчас активными темпами встраивается в российскую экономику», – пишет издание.

«Сбежавший» завод уже даже успел внести свою лепту в программу импортозамещения: некоторые образцы техники, которые раньше закупались в Германии, теперь производятся здесь. И, по словам журналистов издания, вслед за ЛЭМЗ в Россию могут переехать и другие украинские предприятия. Например, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков отметил, что в Украине существует немалое количество заводов, представители которых желают перенести производство на территорию Российской Федерации.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 октября 2017 в 18:36
Ответы: 67
    • Алл Гаврош Ответить

      Сейчас заводы все выкупленные у государство и теперь это собственность хозяев . А хазяен имеет право где угодно завод держать это законом не запрещено .

    • Что в этом хорошего? Олег я тоже родом из Украины. Из Славного своим прошлым города Полтава. Но, живу в России ещё с оветских времён. Бед был офицером белой армии. Отец прошёл Финскую, Отечественную и Маньчжурию. Призвался в 1939 году, демебелизовался в 1947. Старший брат отца в плену вступил в РОА. За что и отсидел восемь лет на Колыме. Старший мой брат был офицером -подводником Северного флота. Двоюродный брат 20 лет отдал морской авиации в Мурманске. После событий 1991года служил в Армии Украины в Полтаве.Так судьба развела нас, как мосты в Питере. Я — русский писатель, состою в СПР, награждён Орденом Октябрьской революции. Моим именем названа библиотека в одном из городов севера России. Спрашиваешь, что в этом хорошего? Отвечу. Олег, нас развели США. Не само это вспыхнуло на Украине. Мне друг детства из Полтавы дожился, что нет у них ни бандеровцев, ни фашистов. На что я ему ответил, что памятники Бандере стоят по Украине, портреты этого ублюдка висят, а бандеровцев нет. Людей сожгли в Одессе, флаги фашистской Германии висят по Украине, молодчики зигуют, а фашизма нет. Ты хотел бы, чтоб по Востоку Украины сжигали людей? Люди сами ушли в Ростов. Сами решили перевести завод в Ростов. Пока на Украине бандеровско-фашистская власть, пока ненависть к прошлому миллионов людей, , быть хорошего там не может. Вот это тебе мой ответ.

      • Шурик…я не знаю что ты за писатель….и из какой ты Полтавы…..иначе знал бы что первый и единственный партизанский отряд на полтавщине был УПА..а не разных коммунистов онанистов….и второе…фраза бандеровско фашистское показывает твое незнание истории а только мышление сов. стандартами….о чем ты хоть пишешь…писятель

      • владимир Ответить

        Саша, Вы глупы как пробка от самогона. Сложно представить, что Вы за » писатель», хотя писавшие доносы в НКВД и просто » стукачи» в Мордоре ( РФ) тоже писатели. Но это такое….
        Поражает Ваша за стоявшая , залежавшаяся совковость, безграмотность по вопросам истории и, в частности, по вопросам национально-освободительной борьбы украинского рода против рашизма и советской оккупации Зап. Украины. Чудовищное невежество для » писателя»! Может быть ва мне известно, что творили советы на территории Украины , начиная с голомора в( от слов » морить голодом») в 1932/33 до оккупации Зап. Украины в сентябре 39-го . Наверное Вы до сих пор не знаете, про садизм советских войск на оккупированной украинской земле — про массовые расстрелы заложников- гражданских в тюрьмах, про аресты семей воинов УПА, воевавших за свою землю против советских оккупантов. И т. д..
        А что касается Одессы и сгоревших заживо людей, то ищите след в Кремле. Там везде » торчат уши» кремлевских параноиков.. Среди сгоревших заживо » случайно» обнаружились документы 5 ( пяти) российских отморозков, ранее служивших И » вчера уволенных» в запас служащих ФСБ.
        По провокациям и подлости рашиский Мордор не имеет равных! Вспомним взрывы жилых домов в России в 1999 году или школу в Беслане. Так что по части преступлений — это в Кремль, в палату #6.
        А что касается луганского завода, то это элементарное мародерство уголовников.. Луганс сейчас оккупирован рашистскими ( фашистскими) войсками и никакой нужды красть у луганчане завод не было, если Мордор ( РФ) действительно заботилась о местном, русскоговорящим населении. Что же Вы твари Российские лишили людей завода и работы в их же городе?!

        • ВЛАДИМИР С Ответить

          Феерично! Во всём кремль виноват! Особенно про взрывы жилых домов и Беслан — Геббельс встал из гроба и аплодирует стоя!

    • Т.е. спасались от преступных действий украинской армии. Написано же в статье, убежали после ракетного обстрела здания обладминистрации в Луганске украинским самолётом.
      Как чуяли, что дальше будет хуже.
      И свои средства заработка взяли с собой, а не бросили там.

    • Что значит ,,украсть»? Эвакуировать. Украина бомбит, зарплату не платит, а работать и жить надо. Решением трудового коллектива.

      • Эвакуировать можно по территории страны! Вывезти в чужую — это украсть! Точно как немцы в отечественную эшелонами вывозили все.

    • А с чего ты решил, что бросить? И с чего решил, что украсть? У нас развалили тысячи предприятий по России. Зачем было воровать? Смысл? Чужой ты и есть чужой. Не брат ты мне. Ты, действительно — чужой. Спасали людей, спасали предприятие и работу для этих людей.

  1. Александр Ответить

    А почему Россия не признает, что она украла украинские заводы? На вору шапка горит?

    • Александр1 Ответить

      Клавиатурный работник? А зарплату ты им будешь платить?Всё правильно сделали,не тупо сели на пособия,а работают и себе и России во благо.

    • Анатолий Ответить

      Эта продажная украина продаёт американцам все, что ранее Россия построила на территории под названием «украина»

    • Для непонятливых, объясняю..
      В богатейшей природными ресурсами ЮАР, большинство предприятий принадлежит США и Англии, которые вывозят не только прибыль, но и добытые золото, титан, уран, алмазы, тот же уголь. Это обыкновенный капитализм. США перевезли в Китай огромное количество своих предприятий. Германия, Франция, Финляндия построили предприятия по выпуску своей продукции для России в самой России, чтобы не Тоже самое сделала ЛНР

    • возникает вопрос — КТО ПОСТРОИЛ ЭТИ ЗАВОДЫ и когда?
      УССР сколько вложила «кровных» денег в строительство всех предприятий по все республике?
      ( ГАЗОТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ Украины — кто ее построил? )
      ответив на эти вопросы — станет ясно кто УКРАЛ и кто ВОР.

    • советская женщина Ответить

      мразь ты и нынешняя украинская власть, которая уничтожала и уничтожает свой народ, которая взрастила фашистскую молодежь и теперь набивает свои карманы за счет тебя дебила и что обидно, за счет миллионов порядочных и трудолюбивых украинцев

    • ВЛАДИМИР С Ответить

      Эти заводы, чтоб вы знали, находятся в частных руках, их хозяева сами решают, что им с ними делать. Вас не спросят.

  2. Александр Ответить

    Чушь какая-то… Бросить свою Родину? Бежать в Россию? … Хохлы они и есть хохлы…

  3. Обесточенные финансово заводы от банковских услуг, ограниченные от рынков сбыта промышленные предприятия становятся банкротами — это аксиома. Рыночная экономика Украины живет по европейским принципам, следовательно и по требованиям качества продукции, её встроенности в технологические цепи, ориентированные на конечный продукт. Российский рынок капиталов, труда и сбыта продукции сейчас, как и раньше, очень емкий, капиталоемкий, трудоемкий, имеет четкую и понятную финансовую структуру, имеет базовую ресурсную национальную основу, все это делает Россию наиболее востребованным для предприятий, имеющих технологическую привязку к европейско-азиатским технологиям XX и XXI века, а это в первую очередь транспорт, добыча и переработка ресурсов, системы охраны природы, ЖКХ, культуры, медицины и образования.
    Молодцы заводчане.

    • Всё правильно сделали! Этот завод построил Демидов! Значит он принадлежит России!!!!!

      • москву построил киевский князь ,значит москва принадлежит киеву!,следовательно если завод принадлежит демидову,демидов-москве,а москва киеву,значит и завод принадлежит украине.

      • Неправильно это! Завод находился на территории Украины! Нравится нам или нет. И к примеру. Допустим. Наш завод «перебежит» на Украину?!

        • ВЛАДИМИР С Ответить

          Какая разница где находится завод? Он в частных руках, и хозяину решать, где ему лучше быть. И завод будет там где есть возможность для его работы. Поэтому никто на Украину не сбежит — нет стимулов.

  4. и вся эта заваруха изначально было сделано только для этого: заводы, не просто заводы, а целые объединения, и много среди них южмашевские, кто это знает, стратегические, не должно было уйти на запад. гумпомощь с сотнями трейлерами на обратном пути вывозили эти заводы, как только вывезут что надо, заваруха закончится..

  5. От кого это они интересно сбежали?Луганск и так не находиться в данный момент под контролем Украины.Выходит они сбежали с ЛНР и «заробитчане» они не совсем Украинские а больше люди Плотницкого а вобще все это напоминает фильм «Свадьба в Малиновке» где Попандопола выдал фразу » Сдаеться мне,мы накануне грандиозного шухера».Вот и вывозят все что до этого не успели ибо развязка скоро.

    • ВЛАДИМИР С Ответить

      Не понятно? Они сбежали от войны, развязанной укровладой. Под бомбами работать трудно. И что значит «люди Плотницкого»? Клоны?
      Украина всегда «накануне грандиозного шухера»;), со своим пермаментным майданом..

  6. Это же надо, оккупировали территорию назвав ее ЛНР, а теперь с сожалением пишут, что предприятия вынуждены переезжать в Россию с неблагополучной Украины. Вы уже определитесь, Луганск это Украина или новороссия, новая независимая республика, лугандония или шо оно такэ?

    • Анатолий Ответить

      для укродебилов можно повторить (хотя есть ли смысл?)———По словам рабочих, переезд в Каменск-Шахтинский произошел 2 июня, в день обстрела областной администрации в Луганске. Не желая больше терпеть постоянные обстрелы, мигранты отправились в России, где сейчас наслаждаются тихой и спокойной жизнью

  7. Работящие и умные не хотят жить с майдаунами вместе, поэтому и вынуждены уезжать. Пусть к нам едут, места достаточно, В Россию 32 украины по территории войдёт. А остаются пусть озлобленные мудаки, и пусть как в песне занимаются «як на хуторе мы пыски драчувалы». это как раз для них

  8. сбежали и поставили на грань закрытия филиала РОСТОВСКОГО ЭЛЕКТРОВОЗОРЕМОНТНОГО ЗАВОДА ! сбили цены .дешевле сделать уних чем в стена своего филиала !

  9. Когда у нас революция начнётся???Всё правительство,депутатов,и главное вована с димоном к ответу призовём!!!

  10. Статейка явно подходит для фактов грабежа россией украинских предприятий, что, в общем-то хорошо, меньше доказательств собирать надо — а тут тебе и адрес новый и название завода, просто загляденье!

    • ВЛАДИМИР С Ответить

      Это сколько же идиотов развелось в\на Украине во время незалэжности! Сообразить не могут, что это частные предприятия, со своими хозяевами. Вам не доказательства собирать надо, а мозги в кучу.

  11. Непонятливым! Завод переехал Россию, но остался в юрисдикции ЛНР и прибыль приносит В любой стране множество таких предприятий.

  12. Россия грабит Украину и только что это было подтверждено.
    Надо говорить «Россия УКРАЛА у Украины это завод и многие другие предприятия.» Учитесь выражаться правильно.

  13. украинцы будьте честными! вот вы живете вас бомбят обстреливают, устраивают блокады, нет сбыта продукции значит нет зарплаты, а жизнь -одна, и хочется жить спокойно, не прятаться по подвалам, чтобы у детей было будущее, и чтобы рядом не было бандеровцев, поневоле сбежишь, тем более в страну, в которой еще недавно жили мирно и дружно. и это решение и директора и членов трудового коллектива, так что нет предательства, а есть выход из плохой ситуации вынужденный.

  14. Алл Гаврош Ответить

    В настоящие время все заводы частные и государство их продало и они могут где хазяину удобно.

  15. Вот она выучка рашистских геббельсят… Пришли оккупанты, разбомбили мирные украинские города, заварили мутку-многоходовочку… набрали из местного населения полицаев и власовцев, ввели регулярные части…ограбили все что «плохо» лежало… даже заводы вывезли в Рашку… как фашисты … скоро украинский чернозем будут вывозить в Мурманск.

    • ВЛАДИМИР С Ответить

      Тоесть, по вашему, киевское правительство — кремлёвские агенты? Зрада зрадная!

  16. Этнорусский-укр изКрыма Ответить

    т.е. Автор статьи признал что ЛНР это территория Украины? 😀

  17. Александр Ответить

    В статье неправильные формулировки — завод не украинский, нет никаких заробитчан с Украины. Это фактически российский филиал луганского завода. К тому же сделать предприятие с российской пропиской было задумано ещё до войны. Сам завод в Луганске на месте.

  18. Александр Ответить

    Луганские предприятия появятся в Донецке Ростовской области (Россия). Это будет российская прописка с основным производством в Луганске. Так проще реализовывать продукцию. К примеру холодильники Норд — теперь российский бред с производством в Донецке (ДНР).

  19. Отжать и наврать. Туповатый, но простой для обывателя метод раша пропаганды.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *