Ту-204-100В совершил трансатлантический перелет

Ту-204-100 а/к Сибирь

Фото: wikipedia.org/

Делегация Минпромторга отправилась в Америку на обновленном пассажирском самолете.

Информационный портал «Авиация России» сообщает, что Ту-204-100В совершил трансатлантический перелет, охвативший три континента, проведя в общей сложности 50 часов в воздухе. Самолет, совершив перелет с делегацией Министерства промышленности и торговли в рамках бизнес-миссии в страны Латинской Америки и США, подтвердил свои высокие эксплуатационные характеристики.

Маршрут движения делегации предусматривал посадку в странах Южной и Латинской Америки, а также внутренние перелеты по Соединенным Штатам Америки. Для обновленного Ту-204-100В визит в США стал своеобразной проверкой на прочность, ведь некоторые взлеты и посадки осуществлялись с аэродромов, находящихся на большой высоте. Например, Богота (столица Колумбии) находится на высоте 2548 метров над уровнем моря.

Ту-204-100В является возрожденным самолетом, который был снят с эксплуатации после аварии 1994-го года. В 2016-м году российская авиастроительная компания «Авиастар-СП» начала работы по переоборудованию и восстановлению легендарного воздушного судна. В результате модернизации обновленный авиалайнер получил салон повышенной комфортности и современное бортовое оборудование, позволяющее осуществлять полеты любой сложности, в том числе при неблагоприятных погодных условиях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

29 октября 2017 в 21:02
Ответы: 6
  1. Еще потратили кучу денег в кризис для восстановления самлета для чиновников.
    Для просто россиян ничего….

  2. Пермяк солёны уши Ответить

    А этот самолет не Мантурова возил туда и обратно? И никто не вспомнил,что самолет едва ли не канул в лету от действий младореформаторов!

  3. Ой да ладно. Россия впереди планеты всей. Ну про народ и пенсии молчу. Хаваем молча вброс и радуемся. Виват Россия. Виват

  4. В наше время такое вранье не проходит. Существует несколько сайтов, осуществляющих тракинг всего, что летает.
    Этот RA-64014 стоит, гниет на приколе в Быково и не летает.
    Увы, очередная утка.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *