Renault-Nissan может начать выпуск LADA

автоваз

Фото: wikipedia.org

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» намеревается начать выпуск машин марки «Лада» на зарубежных производствах альянса Renault-Nissan. Соответствующее заявление сделал глава отечественного автоконцерна Николя Мор.

Об этом сегодня сообщает информационный портал Russian Cars Industry.

По словам президента «АвтоВАЗа», компании Renault и Nissan смогут на своих заводах, находящихся за пределами Российской Федерации, производить «Ладу Ларгус» и «Ладу XRAY».

«Сейчас нам необходимо подобрать такой проект, найти такой продукт. У нас есть Казахстан и Египет. Я уже сказал, что в период ближайших двух лет могут появиться и новые проекты. Некоторые из таких проектов могли бы задействовать производство или производственные мощности Renault и Nissan», – заявил Мор.

При этом глава автоконцерна отметил, что сейчас проект находится лишь на стадии обсуждения, и ничего конкретного по его реализации пока не делалось.

«Никакого конкретного плана нет, но, когда мы обсуждаем платформу для новых моделей, мы рассматриваем это в качестве критерия для принятия решения, чтобы у LADA была возможность производить свои модели на производствах Renault-Nissan», – подчеркнул он.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 октября 2017 в 19:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *