Крупнейший в мире оператор биржи фьютчерсов запускает в продажу контракты по биткойнам

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Фото: flickr.com/ Zach Copley

Компания CME Group Inc, крупнейший в мире оператор рынка фьютчерсов, заявила, что намерена запустить фьючерсы на биткойны. Сделать это планируется уже в четвертом квартале 2017 года.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

 Сейчас  компания CME Group Inc ожидает одобрения соответствующих регулирующих органов. Новый контракт на будущую поставку биткойна по заранее установленной цене будет оплачиваться наличными на основе CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR). Цена на криптовалюту будет указываться в долларах США за один раз в день.

Фьючерс (фьючерсный контракт)— производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.

Биткойн — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

31 октября 2017 в 17:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *