ВВЭР-1200: американцы признали российский реактор одним из лучших в мире

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive

Российский энергоблок с реактором ВВЭР-1200 победил в номинации «Лучшие станции» по версии американского издания «POWER».

Департамент информации и общественных связей АО «Концерн «Росэнергоатом» сообщает, что энергоблок №6 Нововоронежской АЭС (№1 НВАЭС-2) был включен в число лучших атомных установок. Авторитетный международный журнал в области энергетики «POWER» присудил российскому реактору премию «Power Awards».

Американское издание отметило, что энергоблок Нововоронежской АЭС является единственным в своем роде за счет уникального сочетания активных и пассивных функций безопасности. Он разработан с использованием передовых технологий, которые отвечают всем требованиям безопасности для установок подобного типа.

Инновационный блок №6 НВАЭС с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» (самый мощный на сегодняшний день) был введен в эксплуатацию в феврале 2017 г. К его преимуществам можно отнести: производительность, долговечность и безопасность.

Инновационные энергоблоки поколения «3+» имеют улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивают абсолютную безопасность при эксплуатации. Особенностью таких энергоблоков является большая насыщенность т.н. «пассивными системами безопасности».

Нововоронежская АЭС — одна из первых промышленных атомных электростанций СССР. Первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 ноября 2017 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *