Туристические фирмы Британии опасаются исхода «Брексит»

Фото: pixabay.com/627389

Фото: pixabay.com/627389

Согласно данным исследования World Travel Market London, около двух из пяти британских  компаний ожидают, что «Брексит» окажет влияние на их способность привлекать сотрудников из Европы.

Исследование показало, что только более 40 процентов британских фирм, которые нанимают иностранных работников, ожидают, что набор будет приостановлен, когда Великобритания покинет Европейский Союз.

В отчете «World Travel Market London 2017 Industry Report» также было обнаружено, что более половины (53 процента) всех респондентов считают, что «Брексит» уже оказал негативное влияние на репутацию Великобритании в качестве места отдыха, в то время как 16 процентов прогнозируют, что им придется повышать цены на туризм.

Кроме того, проблемы возникают и с уже существующими сотрудниками. Более 20 процентов британских рабочих родом из других стран ЕС уже покинули Великобританию «из-за долгосрочной неопределенности в отношении их статуса».

Также 20 процентов компаний уже рассматривают перемещение из Великобритании в другие страны.

Специалисты предупреждают: «Брексит» уже оказал негативное влияние на туристический бизнес страны. Правительству стоит скорее определяться, чтобы рабочие и работодатели понимали, с чем им придется столкнуться и в каком направлении им двигаться.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 ноября 2017 в 20:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *