Двигатели для космической программы США: Россия отправила последнюю партию РД-181

РД-180

Фото: wikipedia.org/NASA

«Энергомаш» полностью выполнил программу по поставке РД-181 в 2017-м году.

Пресс-служба научно-производственного объединения «Энергомаш» сообщает, что последняя партия ракетных двигателей РД-181 отправлена в США.

«В соответствии с контрактными обязательствами, АО «НПО Энергомаш» 31 октября 2017 года осуществило отправку в США двух двигателей РД-181», – говорится в сообщении.

По словам представителей предприятия, что силовые установки перед отгрузкой успешно прошли испытания на Научно-испытательном комплексе (НИК-751) «НПО Энергомаш». На этом контракт по поставке двигателей в США в 2017-м году полностью выполнен.

РД-181 – однокамерный жидкостной ракетный двигатель с вертикально расположенным турбонасосным агрегатом, разработанный специалистами «НПО Энергомаш». Договор на поставку данных силовых установок был заключен с американской аэрокосмической компанией Orbital ATK был подписан в 2014-м году. Эти двигатели предназначены для установки на ракеты-носители Antares.

Ранее сообщалось, что США в связи с введенными в 2014-м году конгрессом ограничениями на ВТС с РФ до 2019 года планируют полностью отказаться от российских двигателей РД-180, которыми оснащены РН Atlas 5 американской United Launch Allianсе (ULA). Поставки РД-181, которыми оснащаются новые РН Antares для МКС, ограничены гражданской сферой.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 ноября 2017 в 21:02
Ответы: 6
  1. Нас бьют, а мы летаем — как-то так ) Ох уш эта русская » мы все всем дадим, всем поможем, всех выручим » , а на себя и своих забьем большим обстоятельством. Нужно было разрывать контракт односторонне, класть этих янков на лопатки!!!! Либералисты -педерасты !!!!!!

  2. Григорий Ответить

    У амеров достаточный запас ещё есть,поздновато закончили поставку. А вот титан поставлять надо прекратить,пусть репу чешут,как им теперь быть.

  3. Поздновато конечно, но хотя бы так. А еще неплохо-бы разорвать все отношения с русофобами пшеками- не только яблоками ограничиться, а прекратить ВСЕ отношения так скажем лет на 40-50 и посмотреть реакцию их соседей- как оно аукнется.

  4. да с таким президентом страусом мы влетим.Бьют нас по всем каналам как в дипломатии,в спорте,теперь в рашща тудей вылетит .а он сопли жуёт спрятав голову в песок.Завтра будет говорить встреча с партнёром Трампом была продуктивной.Гнать надо от власти всех ёброссов.Воры да предатели

  5. какой пафос, а выйдите за мкад поживите хоть пол года в малых городах или деревнях, для чего эти ракеты когда уровень жизни народа ниже плинтуса? Зато ракеты делаем … это не аргумент и не оправдание для нищих стариков и безработных молодых людей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *