ТОФ получит водолазный катер нового поколения

СМК-2177

Фото : Минобороны РФ

Представители Минобороны сообщили о введении в эксплуатацию нового вспомогательного судна.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский заявил о том, что специалисты спасательного отряда Тихоокеанского флота приняли в эксплуатацию водолазный катер нового поколения «СМК-2177». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Многофункциональный модульный катер «СМК-2177» является вторым по счету судном в серии из трех катеров проекта 23370М. Он построен для Тихоокеанского флота и спущен на воду в августе текущего года», — сказал он.

Воскресенский отметил, что судно разрабатывалось на основе проектов модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском, Балтийском флотах и в Каспийской флотилии.

Усовершенствованный «СМК-1277» обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью хода, расширенными условиями обитаемости, более совершенным водолазным комплексом. Он предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров. Разработка проекта судна велась в Орехово-Зуевском конструкторском бюро «Кампо» в Подмосковье.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 ноября 2017 в 20:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *