На Западе ожидают окончательный выход России из экономического кризиса

Банк России снизил ключевую ставку до 9%

Фото: wikipedia.org

Уже в ближайшем будущем экономическая ситуация в России заметно улучшится: вырастет ВВП страны, окрепнет курс рубля и снизится негативное влияние западных санкций. С таким прогнозом, как сообщает RT, выступило польское финансовое издание Мoney.pl.

Как отмечают эксперты, поспособствует таким положительным изменениям всеобщее улучшение макроэкономической ситуации во всем мире, в результате которой рост мировой экономики достигнет 3% как в 2017-м, так и в 2018 году. Это больше, чем было в последние годы.

Так, как прогнозирует страховая компания Euler Hermes, российский ВВП должен возрасти на 1,9%, цена на нефть поднимется до отметки в 56 долларов за баррель, и российский экспорт возрастет на 26 млрд долларов. И, по оценкам издания Мoney.pl, это станет действительно «хорошей новостью» для всей страны.

При этом, по словам экспертов, дополнительными стимулирующими факторами для экономики страны станут  смягчение монетарной политики и укрепление доверия в разных секторах экономики России. В первую очередь они направлены на компенсацию негативных последствий международных экономических санкций, которые со временем будут все менее эффективно тормозить приток иностранных инвестиций. 

Так, как считает главный экономист Euler Hermes Людовик Субран, благодаря российской политике импортозамещения, определенный расцвет и снижение количества банкротств следует ожидать в сельскохозяйственной и металлургической сферах. Таким образом, можно констатировать, что окончательный выход из финансового кризиса может наступить для России уже очень и очень скоро.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 ноября 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *